ПАО «Мотор Сич», Запорожье, Украина
Transforming outdated equipment into valuable assets with Hexagon Metrology

Преобразование устаревшего оборудования в ценные активы с помощью Hexagon Metrology

День, когда в 1988 году самый большой и тяжелый самолет в мире - Ан-225 «МРИЯ» - совершил свой первый полет, был историческим для украинской компании ПАО «Мотор Сич»- изготовителя шести двигателей Прогресс D-18Т, которые и подняли этот гигантский самолет в небо. Но никто в авиастроительной отрасли не может позволить себе стоять на месте - разработка новых технологий является ключом к долгосрочному успеху.

Долголетие – об этом ПАО «Мотор Сич» знает не понаслышке: история предприятия насчитывает уже свыше ста лет. Основанная в 1907 году, молодая инновационная компания является в настоящий момент одним из крупнейших в мире поставщиков авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок, создав за свою долгую историю множество революционных систем и уникальных конструкций.

Разработки, поддерживаемые качеством

Выдающиеся инженерные достижения, такие как «МРИЯ», невозможны без знаний, высокого творческого потенциала команды разработчиков, глубокого понимания процесса, исследований и конструкторских разработок, в том числе с использованием новейших технологий и инновационного оборудования. В структуру корпорации «Мотор Сич» входит несколько крупных предприятий, общей численностью свыше 25 000 сотрудников. Основные же производственные площади и операционный центр компании ПАО «Мотор Сич» находятся в г. Запорожье, Украина. Основной завод является производственным центром, где изготавливаются двигатели и газотурбинные установки, а также ряд других изделий. На второй площадке располагаются производство точного литья и экспериментальная станция для тестирования установок перед сдачей заказчикам.

В силу специфики выпускаемой продукции, контроль качества является одной из наиболее важных составляющих производственного процесса. Именно поэтому, администрация предприятия, во главе с президентом ПАО В.Богуслаевым, уделяет большое внимание современным мировым тенденциям и техническим новинкам в области метрологического обеспечения производства. Каждая новая изготавливаемая деталь подвергается тщательной проверке на соответствие ее размеров конструкторской документации по ее САD-модели. Целью данных мероприятий является улучшение изготавливаемой продукции в целом, а также оптимизация процесса прохождения деталей от экспериментальных образцов до их промышленного производства. В конечном итоге эти процессы определяют качество и срок службы двигателей и их функциональную безупречность в составе самолетов и вертолетов. Основными точностными требованиями при изготовлении типовых изделий предприятия являются допуски на размеры, составляющие 12…15 мкм и выше, а одним из специфических требований при контроле – работа с хрупкими материалами, которые используются в технологии производства лопаток. Именно данные жесткие требования привели к тому, что в 2010 году, когда ПАО «Мотор Сич» приступила к планированию двигателей самолетов и вертолетов нового поколения, руководством компании была проведена критическая оценка собственных метрологических возможностей. Именно тогда Hexagon Metrology был выбран в качестве метрологического партнера...

Наши контакты

>> Контакты

Контакты по продажам, услугам и поддержке в Вашем регионе

» Форма запроса К нам по форме запроса


печатать печатать