Новости

Новый модуль расширения Industrial Ethernet Feature Pack для абсолютных трекеров Leica

17 Март 2016

Hexagon Manufacturing Intelligence продолжает развивать интерфейс автоматических систем и обновляет системное программное обеспеспечение

Hexagon Manufacturing Intelligence анонсирует новейшую версию системного программного обеспечения для трекеров Leica Absolute Tracker AT960 и AT930 и одновременно с этим запускает новый модуль расширения Industrial Ethernet Real Time Feature Pack (RTFP), разработанный для управления машинами на основе лазерных трекеров и приложениями для управления роботами.

Созданный на основе проверенного работой в производственных условиях протокола EtherCAT, RTFP отвечает требованиям получения детерминированных данных измерения от высококачественных автоматизированных установок, а также добавляет ряд новых возможностей. Дополнительно к циклическому получению данных с помощью поддержки распределенных тактовых импульсов EtherCAT и нескольких функций переключения, RTFP предоставляет интерфейс основных команд, позволяющий управлять трекером с помощью устройств, не работающих под управлением ОС Windows.

“Возможность пополнить интерфейс LMF на основе технологии .NET протоколом Industrial EtherCAT дает действительные новые дополнительные направления в получении данных с помощью лазерных трекеров”, объясняет Маркус Штайнер (Markus Steiner), руководитель производства программных продуктов для лазерных трекеров в Hexagon Manufacturing Intelligence. “Мы предоставляем возможность получать данные 6DoF с частотой до 1000 Гц с малыми задержками и сверхточными временными метками; поэтому мы называем такие данные имеющими "семь степеней свободы" - 7DoF. Если точно знать, когда была получена каждая точка измерений и сколько времени заняло перемещение по сетке, то можно соответствующим образом синхронизировать систему управления машиной и корректировать ее работу в реальном времени - даже особо подвижных роботизированных установок. Эта технология является реальным шагом вперед для производства с использованием метрологической информации и нашей философии восприятия, осмысления и действия; она поддерживается обновлениями надежного программного и микропрограммного обеспечения, которые позволяют улучшить функциональные возможности всех наших моделей  лазерных трекеров".

Помимо поддержки RTFP, обновленное системное программное обеспечение интегрирует недавно выпущенный портативный лазерный сканер Leica Absolute Scanner LAS-20-8, наряду с улучшенным средством проверки и оценки Tracker Pilot. Он также предлагает новые инструменты лазерных трекеров, включая предупредительные индикаторы, напоминания о сертификации и удаленный доступ для оказания технической помощи, что дает возможность клиентам быть уверенными в работоспособности своих устройств.

RTFP выпускается в качестве дополнительной функции при заказе всех новых моделей абсолютных трекеров Leica Absolute Tracker AT960 и AT930 или в качестве средства модернизации. Обе модели также обновляются новейшими версиями микропрограммного обеспечения. Дополнительные сведения можно получить у местных торговых представителей и дилеров Hexagon.


О Hexagon Manufacturing Intelligence

Hexagon Manufacturing Intelligence помогает компаниям-производителям разрабатывать современные передовые технологии и продукты будущего, которые способны изменять жизнь. Поскольку мы занимаем ведущие позиции в области метрологических и производственных решений, наш опыт в восприятии, осмыслении и действии -- сборе, анализе и активном использовании данных измерения -- дает нашим клиентам уверенность при увеличении скорости и наращивании производительности, при одновременном повышении качества продукции.

Используя сеть местных сервисных центров, производственных объектов и коммерческих служб, расположенных на всех пяти континентах, мы формируем интеллектуальные изменения в производстве, создавая мир, где качество управляет производством. 

Hexagon Manufacturing Intelligence является частью Hexagon, ведущего глобального поставщика информационных технологий, которые дают качество и производственные улучшения для геопространственных и промышленных корпоративных приложений.

Решения Hexagon основаны на  интегрировании датчиков, программного обеспечения, специальных знаний и технологических  процессов клиента в единую интеллектуальную информационную систему, предоставляющую практическую  информацию, автоматизирующую технологические процессы и повышающие производительность. Эти решения используются в важнейших отраслях промышленности. 

Общий штат компании Hexagon (NASDAQ Стокгольм: HEXA B) насчитывает свыше 18 000 сотрудников в 50странах, а объем продаж составляет примерно 3,1млрд евро. Узнайте больше, посетив сайт hexagon.com.



Загрузка файлов



печатать печатать