Новости

Hexagon заключил соглашение о приобретении MSC Software, ведущего поставщика программного обеспечения CAE (моделирование)

3 Февраль 2017

Hexagon AB, ведущий мировой поставщик информационных технологий, повышающих производительность и качество работы геопространственных и промышленных приложений, анонсировал приобретение им компании MSC Software (“MSC”), ведущего производителя решений для систем автоматического проектирования (CAE), включая программное обеспечение моделирования для виртуальной разработки изделий и производственных процессов.

Средства анализа моделей MSC дают пользователям возможность оптимизировать конструкцию своих изделий, гарантируя производительность, качество изделия и его долговечность. Данное приобретение укрепит возможности Hexagon объединять между собой традиционно разделенные стадии проектирования и производства, интегрируя фактические данные, полученные на действующем производстве, с данными моделирования, чтобы еще сильней повысить возможность пользователя выявлять и исправлять недостатки проекта и производственные проблемы до начала изготовления изделия.

“MSC представляет собой фактор, меняющий "правила игры" в нашей миссии -- создание действующего искусственного интеллекта -- и делающий нас еще на шаг ближе к реализации нашей идеи "интеллектуального" производства в отдельных производственных отраслях, таких как автомобильная и аэрокосмическая промышленность,” сказал президент и генеральный директор Hexagon Ола Роллен (Ola Rollén). "Теперь мы можем использовать данные, генерируемые нашим подразделением MI, для улучшения вариантов конструкций и процессов по всему направлению процесса. Данное приобретение также открывает для нас новые рынки и точки соприкосновения для MSC через наше подразделение PPM”.

Имеющая головной офис в Ньюпорт-Бич, Калифорния, США, компания MSC насчитывает свыше 1200 высококвалифицированных сотрудников в 20 странах мира. Ее торговая марка и прочная репутация в таких отраслях промышленности, как автомобильная, аэрокосмическая промышленность и производство электроники, охватывают свыше 50 лет.

Основные факты

Цена приобретения 834 миллиона долларов США на основе оплаты наличными в свободной от долга валюте (рыночная капитализация)

В 2016 году объем продаж MSC составил 230 миллионов долларов США, показав высокую рентабельность и высокий процент регулярного дохода

Приобретение позволит Hexagon укрепить стратегию "интеллектуального" производства, поставляя корпоративные решения в рамках производственных вертикалей

Сделка будет полностью финансироваться с помощью банковских средств, и чистый долг Hexagon по EBITDA2.5 не будет превышен

Завершение (закрытие) сделки подлежит утверждению регулирующими органами и другими обычными условиями, которые, как ожидается, состоятся в апреле

Корректировки безналичной PPA (аллокации общей стоимости), равные примерно 10 миллионов евро, связанных с нарушениями технологий перекрывания и примерно 20-30 миллионов евро, относящихся к регулировке одобрения годового дохода (дисконт), окажут влияние на отчет о прибыли в течение 2017 года

• Стоимость приобретения равна примерно 2 миллиардам евро

MSC на момент закрытия приведет к росту прибылей Hexagon 

За дополнительными сведениями обращайтесь:

Мария Лутстрем (Maria Luthström), Менеджер по связям с инвесторами, Hexagon AB, +46 8 601 26 27, ir@hexagon.com

Кристин Кристенсен (Kristin Christensen), руководитель Службы маркетинга, Hexagon AB, +1 404 554 0972, media@hexagon.com

Данная информация является информацией, которую Hexagon AB обязан опубликовать согласно Правилам ЕС по борьбе со злоупотреблениями на рынке. Данная информация подписана к публикации, осуществленной контактным лицом, указанным выше, в 08:00 Центрально-Европейского времени 2 февраля 2017 года.

Hexagon является мировым лидером в области информационных технологий, способствующих увеличению производительности и улучшению качества промышленных и геопространственных приложений.

Решения Hexagon основаны на  интегрировании датчиков, программного обеспечения, специальных знаний и технологических  процессов клиента в единую интеллектуальную информационную систему, предоставляющую практическую  информацию. Эти решения используются в важнейших отраслях промышленности.

Общий штат компании Hexagon (NASDAQ Стокгольм: HEXA B) насчитывает свыше 16 000 сотрудников в 46 странах, а объем продаж составляет примерно 3,0 млрд евро. Подробная информация - на сайте hexagon.com и в Твиттере @HexagonAB.


О Hexagon Manufacturing Intelligence

Hexagon Manufacturing Intelligence помогает компаниям-производителям разрабатывать современные передовые технологии и продукты будущего, которые способны изменять жизнь. Поскольку мы занимаем ведущие позиции в области метрологических и производственных решений, наш опыт в восприятии, осмыслении и действии -- сборе, анализе и активном использовании данных измерения -- дает нашим клиентам уверенность при увеличении скорости и наращивании производительности, при одновременном повышении качества продукции.

Используя сеть местных сервисных центров, производственных объектов и коммерческих служб, расположенных на всех пяти континентах, мы формируем интеллектуальные изменения в производстве, создавая мир, где качество управляет производством. 

Hexagon Manufacturing Intelligence является частью Hexagon, ведущего глобального поставщика информационных технологий, которые дают качество и производственные улучшения для геопространственных и промышленных корпоративных приложений.

Решения Hexagon основаны на  интегрировании датчиков, программного обеспечения, специальных знаний и технологических  процессов клиента в единую интеллектуальную информационную систему, предоставляющую практическую  информацию, автоматизирующую технологические процессы и повышающие производительность. Эти решения используются в важнейших отраслях промышленности. 

Общий штат компании Hexagon (NASDAQ Стокгольм: HEXA B) насчитывает свыше 18 000 сотрудников в 50странах, а объем продаж составляет примерно 3,1млрд евро. Узнайте больше, посетив сайт hexagon.com.



Загрузка файлов



печатать печатать